[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » как сделать коптильню из кирпича
как сделать коптильню из кирпича
HeyondaPrДата: Пятница, 11.10.2013, 11:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблем до сих пор не возникало. Я не помню, чтобы Полина возвратилась позднее полдесятого. У нее самой есть ограничения, она понимает, что если перейдет какие-то границы, то будет плохо прежде всего ей. Я, конечно, ей объяснял, но это не были специальные разговоры. Все равно же в семье ведутся какие-то разговоры о поведении окружающих, дается оценка происходящему. Это не сплетничанье, а обычные разговоры, которые в каждой семье идут. И потом, резкие ограничения ни от чего не спасут, если у ребенка нет собственного барьера внутри. У меня была встреча с одной семьей, где мама четко следила за дочкой, чтобы та не гуляла долго. В десять вечера, не позднее, она должна была прийти. А если хочет погулять еще, то не дальше собственного подъезда. Мама очень гордилась, что контролирует ситуацию, но это было не так. Дочка в семнадцать лет забеременела и сделала аборт. И мама узнала об этом только после всего. То есть тотальный контроль не приводит ни к чему. Если ситуация запущена, тогда да, такой контроль нужен. Но лучше не запускать.Мы не ограничиваем девочек. Просто они понимают, что родителям надо всегда говорить, куда пошли: если Полине нужно где-то задержаться, я должен знать, где она, может, заказать ей такси, подстраховать. Вообще наша старшая дочь Полина — это девочка с огромным чувством ответственности. Она очень сильный человек. Когда она рядом, я чувствую себя увереннее. Я повторяю: надо к ребенку с рождения относиться как ко взрослому. Если ребенок в три годика берет половую тряпку, пусть моет. Потому что если отберете, то в 16 лет вы силой его не заставите эту тряпку взять. Пусть он разольет везде воду, перемоете потом за ним, но не отбирайте, а поцелуйте, похвалите. Не надо детей тормозить в развитии.
uКто в доме хозяин? u— Кстати, насчет развития. Вы своим детям даете какое-то дополнительное образование, есть у них интересы помимо школы?— Полина окончила музыкальную школу, с самого детства поет в хорах, сейчас поет в хоре Знаменского собора, у нее даже ставка есть. Лена учится в художественной школе, у нее получается. Художник — это особый человек, у него другой взгляд на мир, он видит то, что другие не видят. Лена вполне соответствует этому. Она может часами разглядывать какую-нибудь букашку ползущую. Она может в школу, которая рядом, идти в течение сорока минут, пока по пути все не рассмотрит. Оля учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Катя у нас особый ребенок. Как-то спрашиваю Полину: "Как ты думаешь, какой у Кати характер?" Она говорит: "Папа, ну ты сам подумай, какой у нее может быть характер, если она в шесть лет ходит на спортивное ориентирование?" Я смотрю в ее тетрадки, там какие-то значки, стрелочки, в которых я ничего не понимаю, а ей нравится. Ну и пусть занимается!— Ваши дочки ссорятся? Вы вмешиваетесь в их ссоры?— Конечно, ругаются. Потом мирятся. Мы не вмешиваемся. Иногда, если рядом прохожу и услышу их ссору, могу вмешаться, что-то объяснить. Но не всегда, смотря о чем спор.— А они не жалуются друг на друга?— Нет, не жалуются. У нас принято, что за семью отвечает тот, кто старше. Если Полины нет дома, значит, отвечает Лена. Авторитет старших поддерживаем. Не бывает так, чтобы младшие могли каким-то образом старших не послушаться. На старших лежит ответственность, на младших — послушание. Это очень облегчает нам жизнь. Мы считаем, что это основа порядка в семье. Конечно, если старшие перегибают палку, делаем им замечание.— А кто в семье самый главный? http://dohodvsegda.ru/oborudovanie-dlja-derevoobrabotki.html - http://dohodvsegda.ru/oborudovanie-dlja-derevoobrabotki.html
Папа, конечно. А кто еще может быть?— И жена вас всегда слушается?— В 90 процентах слушается. А о 10 процентах (смеется) я не знаю.— Почему, вы думаете, она вас слушается? Слишком доверяет или боится?
 
Форум » Test category » Test forum » как сделать коптильню из кирпича
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more